Tartelettes aux Fraises
De jolies petites bouchées ou mignardises, délicieuses et tellement simple à réaliser !
Profitons encore un peu de la saison des fraises.
Ingrédients :
- 180g Petits-Beurre
- 80g Beurre
- 50 cl Lait
- 50g Farine
- 100g Sucre
- 2 Jaunes d’oeufs
- 1 Gousse de Vanille
- 500g Fraises
Préparation :
- Graisser un moule à muffins.
- Mixer les petits-beurre pour obtenir une chapelure fine puis ajouter le beurre.
- Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte grumeleuse.
- Étaler la pâte au fond du moule. Réserver au frais.
- Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
- Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue.
- Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
- A ce moment-là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson. Laisser refroidir.
- Couper les fraises en quarts.
- Démouler les fonds de tartelettes.
- Déposer la crème puis les fraises sur les fonds de tartelettes.
Astuces :
- Privilégier un moule à muffins en silicone (plus facile pour démouler !!)
- Si il vous reste de la crème pâtissière, faites vous des petites verrines avec des fraises.
C’est parti !