Tarte Carottes Fanes
Quel dommage de jeter toutes ces fanes de cette belle botte de carottes printanière !
Voilà une recette qui vous permet de ne rien gâcher.
Ingrédients :
- 1 Botte de carottes fanes
- 1 Oignon
- 60g Beurre
- 3 c.à.s Crème fraîche
- 1 Pâte brisée
- 3 Oeufs
- 10 cl Lait
- Sel/Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver les carottes avec leurs fanes.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Faire revenir à la poêle l’oignon avec le beurre.
- Ajouter les carottes et les fanes.
- Laisser cuire à feux doux pendant 10 min. Saler et poivrer.
- Ajouter la crème fraîche. Laisser cuire encore 5 min.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Déposer la poêlée de carottes sur le fond de tarte.
- Mélanger les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser sur la tarte.
- Enfourner 30 min.
Astuces :
- Pour y ajouter un peu plus de pep’s vous pouvez y ajouter du curry ou du cumin !
Bonne dégustation !