Tarte aux mirabelles
2020 a été une très belle année pour les mirabelles.
En confiture, en tarte, en clafoutis, ou encore en charlotte, c’est un fruit qu’on apprécie quelque soit la déclinaison.
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 120g Farine
- 10g Sucre
- 90g Beurre
- 33g d’Eau
- Pincée de Sel
Garniture :
- 10g Sucre cassonade
- 10g Poudre d’amande
- 10g Chapelure
- 500g Mirabelles
Préparation :
Pâte Brisée :
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre.
- Ajouter l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laisser reposer une à deux heures au frais.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Réserver à nouveau au frais.
Garniture :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dénoyauter les mirabelles et les couper en 2.
- Mélanger le sucre cassonade, la poudre d’amande et la chapelure.
- Répartir le mélange sur le fond de tarte.
- Déposer les mirabelles sur le fond.
- Enfourner environ 35min.
À vos fourneaux !