Tarte à la Tomate
Voilà une recette simple mais efficace pour savourer nos merveilleuses tomates d’Alsace !
Perso nous on est allé chercher nos tomates chez Le Jardin de Marthe.
Ingrédients :
- Pâte brisée
- Moutarde à l’ancienne
- 5 Tomates
- 1 Oignon nouveau
- Aromates
- Sel/Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Couper les tomates et l’oignon en rondelles.
- Étaler la pâte et la badigeonner de moutarde.
- Disposer les rondelles de tomates et d’oignon. Faire plusieurs épaisseurs.
- Saupoudrer d’aromates (herbes de provence) , sel et poivre.
- Enfourner pendant 45 min.
Astuces :
- Si vos tomates sont très mûres et juteuses, après avoir badigeonné votre pâte de moutarde ajoutez-y une fine couche de chapelure. Celle-ci absorbera le jus des tomates.
- Juste avant de servir votre tarte, disposez quelques feuilles de basilic afin de donner encore un peu plus de pep’s à votre repas.
Belle dégustation !