Sauce Tomate
Des tomates, des courgettes, des carottes…Rien de tel pour faire une bonne sauce tomate aux légumes !
Idéale pour des pâtes, du riz & même des pizzas.
Ingrédients :
- 1 Oignon
- 3 Gousses d’Ail
- 1 c.à.s d’Huile d’olive
- 8 cl de Vin rouge d’Alsace
- 9 Tomates
- 1 Botte de Carottes
- 2 Courgettes
- 1 Bouquet de Basilic
- 2 c.à.s de concentré de tomate
- 1/2 Sucre
Préparation :
- Éplucher et couper l’oignon et les gousses d’ail.
- Les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Puis déglacer avec le vin rouge.
- Laver, éplucher et couper en dés les carottes. Les ajouter dans la poêle.
- Laver et couper en dés les courgettes. Les ajouter dans la poêle.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
- Pendant ce temps, laver et couper en dés les tomates. Les ajouter dans la poêle.
- Réduire le feu.
- Ajouter le concentré de tomate et le 1/2 sucre.
- Laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
- À la fin de la cuisson ajouter le basilic.
Astuces :
- Le sucre permet d’atténuer l’acidité des tomates.
- Si vous n’aimez pas les morceaux vous pouvez également mixer la sauce.
- Vous pouvez préparer la sauce en grande quantité et la congeler.