Quiche aux poireaux
À manger froide ou chaude.
Rien de mieux qu’une quiche pour savourer nos poireaux d’Alsace !
Ingrédients :
- 3 Poireaux
- 2 Gousses d’ail
- Beurre
- 2 c.à.s Crème
- 2 Oeufs
- 10 cl Lait
- Sel/Poivre
- 1 Pâte brisée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C « chaleur tournante ».
- Lavez et coupez les poireaux. Écrasez l’ail.
- Faire revenir à la poêle les poireaux et l’ail avec du beurre.
- Ajouter la crème puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
- Dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait. Assaisonnez avec sel, poivre et autres aromates.
- Déposez la pâte brisée dans un plat à tarte.
- Garnir la pâte avec les poireaux, puis verser le mélange des oeufs.
- Enfournez pendant 30 min.
Astuces :
- Vous pouvez agrémenter votre quiche de lardons et de fromage râpé.
- À déguster chaude ou froide avec de la salade.
Bon appétit !