Pain « Oma & Opa »
Rien de mieux que du pain frais pour le brunch du Dimanche !
Sentir l’odeur du pain frais tout juste sorti du four.. un vrai plaisir. Je vous présente ici une recette rapide et facile de pain fait à la main.
Ingrédients :
- 250 g Farine
- 10 g Levure fraiche (ou boulangère sèche)
- 15 cl Eau tiède
- 5 g Sel
- Graines
Préparation :
- Mélanger la levure et l’eau jusqu’à ce que la levure soit totalement dissoute.
- Ajouter le sel et les graines puis la farine.
- Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
- Retirez le fouet et pétrir la pâte à la main, jusqu’à ce qu’elle forme une boule homogène.
- Laissez reposer 30min en couvrant d’un torchon.
- Formez les boules, les disposer sur une plaque et laisser reposer 1 heure.
- Préchauffez le four à 230°C « chaleur tournante ».
- Enfournez-les 20 min.
Astuces :
- Pour être sûr que le pain est bien cuit, il doit sonner creux lorsque vous tapotez le dessous.
- Pour varier vous pouvez changer de farine, de graines et de forme du pain.
À vos fourneaux !