Munstiflette Oma & Opa
Vous connaissez tous la tartiflette Savoyarde…
Voilà une version un peu plus Alsacienne !
Ingrédients :
- 2 Poireaux
- Lardons de poitrine fumée
- 1 Oignon
- 200g Crème fraîche
- 1/2 Munster
- Sel/Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver les poireaux et les couper dans la longueur.
- Disposer une première couche de poireaux dans un plat à gratin.
- Recouvrir avec la moitié de lardons, d’oignon et de crème fraîche. Saler et poivrer.
- Réitérer l’opération.
- Recouvrir de Munster.
- Enfourner 45 minutes.
Astuces :
- Selon vos goûts vous pouvez remplacer les poireaux par n’importe quel légume de saison et le Munster par n’importe quel autre fromage (Comté, Reblochon…). Une recette déclinable à l’infini.
Bonne dégustation !