Muffins pomme rhubarbe
De la pure gourmandise !
Des Muffins légers, pour le goûter des grands & des petits.
Ingrédients :
- 2 Pommes
- 4 Branches de rhubarbe
- 1 c.à.s de Miel
- 2 Oeufs
- 100 g Sucre
- 50 g Beurre fondu
- 15 cl Lait
- 120 g Crème fraiche
- 10 g Levure
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C « chaleur tournante ».
- Éplucher les pommes et la rhubarbe, les couper en morceaux.
- Placer les pommes et la rhubarbe dans une casserole, y ajouter le miel.
- Faire cuire à feu doux pendant environ 10min. Remuez régulièrement.
- Dans un nouveau récipient, mélangez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le beurre, le lait la crème fraiche, la levure et la farine. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajoutez la compotée dans la pâte.
- Disposez la pâte dans des moules à muffin et enfournez 20 min.
Astuces :
- Vous pouvez ajouter de la cannelle dans la compotée.
Bonne dégustation !