Mousses au chocolat
Si bonne… si douce… si onctueuse…
Je vous laisse donc tester cette recette de mousses au chocolat !
Ingrédients :
- 5 Oeufs extra-frais
- 200g Chocolat
- 70g Sucre
- 50g Beurre
- 1 pincée Fleur de Sel
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, puis laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs. Y ajouter la Fleur de Sel puis le chocolat. Mélanger.
- Battre les blancs d’oeufs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
- Verser les mousses dans des ramequins.
- Placer au frais pendant au moins 6h.
Astuces :
- Préparer vos mousses la veille au soir. Vous pouvez les conserver environ 3 jours au frais.
- Pour un peu plus de pep’s n’hésitez pas à y ajouter de la cannelle, des pistaches etc…
Bonne dégustation les gourmands !