Maultaschen
Ingrédients :
Pâte :
- 1kg Farine
- 10 Oeufs
Farce :
- 1kg Viande hachée
- 1 Oignon
- 4 Oeufs
- 400g d’Épinards
- 350g Poitrine fumée
- Sel/Poivre
Préparations :
- Pour la pâte, mélanger la farine et les oeufs, jusqu’à obtention d’une boule homogène.
- Pour la farce, mélanger les ingrédients.
Façonnage :
- Laminer des bandes de pâtes d’une épaisseur de 1mm environ (comme des pâtes à lasagne).
- Couper des carrés d’environ 20cm sur 20cm.
- Mettre l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de farce au milieu de chaque carré.
- Replier les carrés de pâtes en deux afin de former une raviole et souder les bords avec un peu d’eau.
Cuisson :
- Plonger les Maultaschen dans un bouillon frémissant pendant 5min.
Astuces :
- Traditionnellement les Maultaschen se mangent directement dans un bouillon.
- Vous pouvez également les manger revenus à la poêle avec du beurre et servis avec une salade verte.