Gâteau Pommes, Noix et Cannelle
Rien de tel qu’un gâteau aux notes d’automne, en ces temps gris et pluvieux !
Ingrédients :
- 2 Oeufs
- 170g Sucre
- 2 c.à.c Cannelle
- 250g Farine
- 1 sachet Levure
- 100 mL d’Huile
- 3 Pommes
- 150g de cerneaux de Noix
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger les oeufs, le sucre, la cannelle.
- Y ajouter la farine, la levure et l’huile. La pâte est alors épaisse et difficile à mélanger.
- Éplucher et couper les pommes en dés.
- Les ajouter à la préparation, ainsi que les noix.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Saupoudrer le cake de sucre roux et de noix.
- Enfourner pendant 1h.
Astuces :
- Ne pas hésiter à mettre beaucoup de cannelle si on aime ça ainsi que d’autres épices de Noël.
- Vous pouvez également remplacer les noix par des noisettes et les pommes par des poires, ou faire un mix de tout ça 🙂
Bonne dégustation !