Clafoutis aux Cerises
Le classique mais irrésistible clafoutis aux cerises.
Et vous, c’est quoi votre dessert préféré avec les cerises ?
Ingrédients :
- 500g Cerises
- 40g Beurre
- 4 Oeufs
- 20 cl Lait
- 100g Farine
- 60g Sucre
- Vanille
- Fleur de Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche. Les équeuter et les égoutter.
- Faire fondre les 40 g de beurre.
- Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et la vanille.
- Incorporer les oeufs puis le lait en continuant de mélanger. Ajouter le beurre fondu.
- Beurrer généreusement le plat, mettre les cerises puis verser la pâte à clafoutis.
- Mettre au four pendant 10 min à 210°C puis à 180°C et laisser cuire encore 20 min.
Bonne dégustation !