Carrot Cake
Yummy !
La recette du Carrot Cake, le fameux gâteau aux carottes râpées.
Ingrédients :
- 75 g Beurre fondu
- 200 g Sucre
- 3 Oeufs
- 300 g Farine
- 1 sachet Levure
- 1 c.à.c Cannelle
- 15 cl Yaourt
- 300 g Carottes râpées
- 100 g Noix
Glaçage
- 25 g Beurre pommade
- 75 g Sucre glace
- 2 c.à.s Crème fraîche
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter le beurre, la farine, la levure, la cannelle et le yaourt. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les carottes et les noix.
- Verser la pâte dans le moule à muffins.
- Enfournez 20 min.
Glaçage
- Mélanger le beurre, le sucre glace et la crème fraîche jusqu’à obtention du crème homogène.
- Réserver au frais le temps que les muffins cuisent.
- Laisser refroidir complètement les muffins. A l’aide d’une spatule, étaler le glaçage sur les gâteaux.
Astuces :
- Si vous êtes allergiques aux noix, vous pouvez les remplacer par des fruits secs ou des graines.
- Traditionnellement le Carrot Cake se fait dans un moule à cake. Dans ce cas là pensez à enfourner environ 40 min.
Bonne dégustation !